Iscomigoo recettes vous propose aujourd'hui une recette de mikado maison !
Pour environ 40 bâtonnets
Ingrédients :
– 5 cl d’eau tiède
– 1 demi sachet de levure
– 200g de farine
– 4 cuillères à soupe de sucre glace
– 3 pincées de sel
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 1 jaune d’œuf
– 150g de chocolat
– des éclats de cacahuètes, chocolat, riz soufflé
Pour les bâtonnets...
Etape 1 :Mettez de l’eau tiède dans un saladier. Mélangez avec la levure et attendez 5 minutes. Vous allez voir votre eau "mousser" c'est normal.
Etape 2 :
Ajoutez la farine, le sel et le sucre glace dans le saladier en mélangeant bien.
Etape 3 :
Puis ajoutez l’huile de tournesol et le jaune d’œuf.
Pétrissez l'ensemble du mélange pour obtenir une belle pâte.
Astuce : Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Etape 4 :
Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez reposer pendant 30 minutes
Etape 5 :
Préchauffez votre four à 180°C. Formez des bâtonnets fins (mais pas trop sinon ça devient compliqué), donc environ 5mm de diamètre, et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Astuce : Si vous n'arrivez pas à créer de fin bâtonnets ou bien que cela prend trop de temps étalez la pate et découpé de fines bandes que vous re-roulerez légèrement.
Etape 6 :
Faites cuire une dizaine de minutes. Pensez à bien surveiller car ils vont cuire très vite.
Pour le nappage chocolat...
Etape 1 :
Faites fondre le chocolat avec une noix de beurre
Etape 2 :
Trempez vos bâtonnets dans le chocolat ou bien à l'aide d'un pinceau nappez les.
Vous pouvez faire tomber des éclats de cacahuètes ou autre pour faire des mikados gourmands croquants !
Etape 3 :
Faites sécher sur une feuille de papier cuisson sur une grille.
Voilà c'est prêt, vous pouvez déguster !
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