vendredi 28 mars 2014

Des mikados® pour le goûter !

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Iscomigoo recettes vous propose aujourd'hui une recette de mikado maison !

 
iscomigoo mikado chocolat biscuit gouter

Pour environ 40 bâtonnets 

Ingrédients :

– 5 cl d’eau tiède
– 1 demi sachet de levure
– 200g de farine
– 4 cuillères à soupe de sucre glace
– 3 pincées de sel
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 1 jaune d’œuf
– 150g de chocolat
– des éclats de cacahuètes, chocolat, riz soufflé

 

Pour les bâtonnets...

Etape 1 : 
Mettez de l’eau tiède dans un saladier. Mélangez avec la levure et attendez 5 minutes. Vous allez voir votre eau "mousser" c'est normal.

Etape 2 :
Ajoutez la farine, le sel et le sucre glace dans le saladier en mélangeant bien.

Etape 3 :
Puis ajoutez l’huile de tournesol et le jaune d’œuf. 
Pétrissez l'ensemble du mélange pour obtenir une belle pâte. 

Astuce : Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Etape 4 :
Recouvrez la pâte d’un torchon  et laissez reposer pendant 30 minutes 

Etape 5 :
Préchauffez votre four à 180°C. Formez des bâtonnets fins (mais pas trop sinon ça devient compliqué), donc environ 5mm de diamètre, et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Astuce : Si vous n'arrivez pas à créer de fin bâtonnets ou bien que cela prend trop de temps étalez la pate et découpé de fines bandes que vous re-roulerez légèrement.

Etape 6 :
Faites cuire une dizaine de minutes. Pensez à bien surveiller car ils vont cuire très vite.


Pour le nappage chocolat...

Etape 1 : 
Faites fondre le chocolat avec une noix de beurre 

Etape 2 :
Trempez vos bâtonnets dans le chocolat ou bien à l'aide d'un pinceau nappez les.
Vous pouvez faire tomber des éclats de cacahuètes ou autre pour faire des mikados gourmands croquants !

Etape 3 :
Faites sécher sur une feuille de papier cuisson sur une grille.

Voilà c'est prêt, vous pouvez déguster !


Et iscomigoo vous donne une dernière petite astuce : pour transportez vos mikados sans les casser emballez les grossièrement dans du papier d'aluminium pour créer une coque qui amortira les chocs.

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