L'épiphanie est passée depuis quelques temps déjà, mais pas chez iscomigoo recettes !
En cette période d'élections municipales pourquoi ne pas ressortir une recette de galette des rois, histoire de faire un clin d'oeil à nos futurs maires et mairesses ?
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées Herta
- 100g de poudre d'amandes
- 75g de sucre
- 1 oeuf
- 50g de beurre mou
- 1 fève iscomigoo
La pâte
Etape 1 :
Etalez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez avec une fourchette.
Etape 2 :
Laissez reposer.
La frangipane
Etape 1:
Dans un saladier, écrasez le beurre à la fourchette avec le sucre et la poudre d'amandes.
Etape 2 :
Ajoutez l'oeuf préalablement fouetté au mélange.
Le montage
Etape 1 :
Etalez votre frangipane sur la pâte feuilletée en laissant 2cm de marge sur tout le tour.
Etape 2 :
N'oubliez pas de mettre une fève, de préférence ni au milieu ni tout au bord pour ne pas la couper.
Etape 3 :
Refermez la galette avec notre deuxième pâte feuilletée. Humidifiez les bords avec de l'eau (et non du jaune d'oeuf qui va faire "éclater" votre galette à la cuisson) et collez bien les bords.
Déco & Cuisson :
Etape 1 :
A l'aide d'un pinceau étalez un peu de jaune d'oeuf mélangé à de l'eau sur votre galette pour la rendre brillante.
Etape 2 :
Dessinez au couteau des traits qui partent du centre et qui forment des arcs de cercles sur toute la galette.
Etape 3 :
Mettez à cuire à 210 degrés pendant 30 minutes et pensez à bien surveiller pour ajuster la température ou tourner votre galette pour une cuisson uniforme
C'est prêt !! Vous pouvez déguster !!
Astuce Iscomigoo recettes : vous pouvez aussi vous lancer dans une frangipane au chocolat ! Pour cela ajoutez simplement 125g de chocolat fondu à votre frangipane. Et pour les plus gourmands : 125g de nutella, ça marche aussi !
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